1~5年生 3/22終業式

今日は、一年間最後の終業式の日です。この一年間、児童の皆さんに話していた「自立・挑戦・貢献」について、やろうとしたか、あるいはできたかを改めて児童にみなさんに話しました。私(校長)は、この3つこそが人を成長させると考えていますので、この3つができる人間になってほしいと願っています!また、4月から1つ学年が上がりますが、単に数字が1つ増えるのではなく、本当の意味で心と体が成長する1年間にしてほしいことを伝えました。明日から春休みですが、担任の先生からのお話をよく聞いて生活してくださいね!4月8日に再びみなさんに「笑顔」で会えることを楽しみにしています!

式の前に表彰を行いました!

校長のお話!

たくさんのメッセージ!

生徒指導の先生からのお話!

4つのお話(YouTubeなどもやりすぎると心や体に害がある等)!