まなべの館 企画展

私(校長)は先日、鯖江市まなべの館運営協議会委員として企画展「里中満智子作品展」「兜山古墳の時代」のオープニングセレモニーに参加してきました。漫画家里中満智子さんによる近松門左衛門作品の原画110点や北陸最大の円墳である兜山古墳の出土関連品など、それぞれに大変見どころがありました。ぜひ、鯖江市ゆかりの企画展へ足を運んでいただき、鯖江市の文化に触れていただけたらと思います。(1階展示ホール:「里中満智子作品展」、2階展示室:常設展示、3階展示室:「兜山古墳の時代」 観覧料:大人300円、鯖江市内通学・在住の小中高生は無料(市外小中学生は150円)→受付で「北中山小学校」と自己申告してください。)

1階企画展案内!(ココだけ写真撮影可能です)

来賓の皆様によるオープニングセレモニーテープカット!

漫画家の里中満智子さん!

兜山古墳展のチラシ!

まなべの館!