北中山公民館 地区行事の会議

24日(月)の夜に、北中山公民館での運営協議会に参加しました。文化祭についての協議や8/5(土)夢まつりについてのお話などがありました。公民館や北中山地区の代表の皆さんが色々と工夫を考えてくださっています。夢まつりも文化祭も楽しみですね!8/5(土)夢まつりは、13時からチャレンジランキング大会、16時から小学校6年生による北中山民謡発表、18時半からこども浴衣ファッションショーなどがあります。6年生の皆さんは、北中山民謡の歌と踊りがありますから、ぜひがんばってくださいね!北中山民謡の歌は、北中山幼小HPの左側に「北中山民謡」と書いてある下の小さい字をクリックすると、H28年度5・6年生が歌っている音声がダウンロードできます。6年生の皆さん、ぜひ何度も聴いて当日は大きな声でバッチリ歌ってくださいね!(他学年の皆さんもぜひ聴いてみてください。)

8/5(土)ぜひ北中公民館(夢まつり)へ!

4年生の合宿通学の素晴らしい感想文展示!

2年生の町探検の素晴らしい感想文展示!

昨年の6年生が贈った素晴らしい手作りカレンダー展示!

和気あいあいと真剣に話し合いました!