小学校 1学期終業式

今日は、1学期終業式を行いました。私(校長)のお話では、これまでの「挑戦」「貢献」に加えて、身に付けてほしい力として「自立」についてお話をしました。約40日間、まわりに担任の先生や仕事等でお家の方がいない中、まずは自分でしっかりと考えて生活してほしいと思います。8月30日の始業式には、ぜひ成長した姿を見せてくださいね!これまで、幾度となく子供たちに「自立・挑戦・貢献」のお話をしてきましたが、私(校長)はこれからの未来社会を生き抜く力として大事な力であると考えていますし、また、子供たちの心の成長につながる大事な力でもあると考えています。ご家庭におきましても、ぜひ話題にしていただけると大変有り難いです。1学期の間、保護者の皆さまのご理解とご協力を賜りまして、大変ありがとございました。今後とも(夏休み期間中も)よろしくお願いいたします。

書道の表彰!みなさん、おめでとう!

真剣に聞いてくれています!

40日間、「自立」した生活を送ってくださいね!

生徒指導の先生のお話!

頭文字を並べ替えると…!

廊下に掲示!

保健の先生からのメッセージ!