3年生 体育(ベースボール)

グラウンドで歓声が上がっていたので行ってみると、3年生が体育でベースボールを楽しんでいました。面白かったのは、攻撃側はチーム全員が打ったら交代、守備側はボールを取ってキャッチャーの子に返球してキャッチャーの子がしっかりとつかんだら、進塁した塁の分だけ点数が入るというローカルルールです。(例:2塁を回ったところでキャッチャがつかんだら2点です。)このルールのおかげで、全員が点を取ることができ、大いに盛り上がりました。投げ方もしっかりと指導されていました。私(校長)も、見ていて子供以上に大歓声をあげてしまいました。とても上手でしたね!いろんな工夫を考えて、さらに向上していきましょう!(興味がわいたら、ぜひスポ少の野球に入ってみては?)