2学期始まる

2学期が始まりました。コロナ、猛暑、豪雨と、なかなか大変な夏を乗り越えて、みんな元気に登校してきてくれました。幼稚園の始業式で「2学期はいろいろな行事があるから、頑張ろうね。」と言ったら、園児から「ぎょうじってなぁに?」と質問されてしまい、しどろもどろに。幼児教育は難しいですね。

生徒指導の先生から、交通安全など生活上の大切な話がありました。
きく組の様子。話を聞く態度がいいですね。
ばら・もも組さんの様子。夏休みの振り返りをしているところです。
5年生はタブレットを利用して、友達の作品を鑑賞中。
4年生は2学期のめあてを考え、早速掲示しました。
1年生は、係決め。人気がある係は希望が集中するので、ジャンケンで決定。
6年生は連合体育大会の練習もしました。これはリレーの様子です。
ずらりそろった全校の夏休みの作品。このあと、コンクールに出品します。