3年生が、おた豆腐の臼屋さんを講師にお招きして、豆腐つくり体験をしました。子どもたちだけでは危険ですし力も弱いので、ボランティアの保護者の方にも手伝ってもらいました。子どもたちは国語の学習で大豆について学習しており、みんな興味津々で取り組んでいました。できあがった豆腐とおからは今晩のおかずでしょうか。
Just another 鯖江市教育委員会サイト site
Just another 鯖江市教育委員会サイト site
3年生が、おた豆腐の臼屋さんを講師にお招きして、豆腐つくり体験をしました。子どもたちだけでは危険ですし力も弱いので、ボランティアの保護者の方にも手伝ってもらいました。子どもたちは国語の学習で大豆について学習しており、みんな興味津々で取り組んでいました。できあがった豆腐とおからは今晩のおかずでしょうか。