4年生が家庭科室で、餃子の皮を利用したスイーツと、フルーツジュースつくりを楽しみました。レシピを児童自身が書いて、代表の班が作り方の説明もしていました。バナナ、みかん、チョコレートなど、材料を見ているだけでおいしそうです。みんなで協力して作ったスイーツとジュースは、さぞ、おいしかったことでしょう。
Just another 鯖江市教育委員会サイト site
Just another 鯖江市教育委員会サイト site
4年生が家庭科室で、餃子の皮を利用したスイーツと、フルーツジュースつくりを楽しみました。レシピを児童自身が書いて、代表の班が作り方の説明もしていました。バナナ、みかん、チョコレートなど、材料を見ているだけでおいしそうです。みんなで協力して作ったスイーツとジュースは、さぞ、おいしかったことでしょう。