栄養教諭の指導のもと、えんどう豆のさやとりを行いました。
最初に、えんどう豆について学びました。
グループごとに、「さやとり」をしました。
たくさんとれましたね
むいた豆は給食の「えんどう豆入りゆかりごはん」として、全校に配膳されました。
全校でおいしく頂くことができました。また、「お豆は苦手」と言っていた子も、食べることができました。
Just another 鯖江市教育委員会サイト site
Just another 鯖江市教育委員会サイト site
栄養教諭の指導のもと、えんどう豆のさやとりを行いました。
最初に、えんどう豆について学びました。
グループごとに、「さやとり」をしました。
むいた豆は給食の「えんどう豆入りゆかりごはん」として、全校に配膳されました。
全校でおいしく頂くことができました。また、「お豆は苦手」と言っていた子も、食べることができました。