学校畑で収穫したサツマイモを、「焼き芋名人」に焼いていただきました。抜けるような秋空の下、屋外で全校児童が頂きました。
サツマイモを洗って
濡れた新聞紙とアルミホイルで包みます
もみ殻を被せて焼きます
待つこと約3時間。おいしく焼けました。
ありがとうございました
みんな、とびきりの笑顔で「焼き芋」を頂いていました。お味は「最高!」でした。ごちそうさまでした。
Just another 鯖江市教育委員会サイト site
Just another 鯖江市教育委員会サイト site
学校畑で収穫したサツマイモを、「焼き芋名人」に焼いていただきました。抜けるような秋空の下、屋外で全校児童が頂きました。
待つこと約3時間。おいしく焼けました。
みんな、とびきりの笑顔で「焼き芋」を頂いていました。お味は「最高!」でした。ごちそうさまでした。