鯖江市進徳小学校 本文へジャンプ
かがやけ進徳っ子 元気いっぱい 夢いっぱい
 進徳小学校は、昭和63年(1988年)に鯖江市で第12番目の小学校として誕生し、平成30年に創立30周年記念式典を挙行しました。今日も西山公園の麓で、児童たちは元気いっぱい毎日の教育活動に取り組んでいます。
★休日・時間外のお子さんの緊急事態発生時は市役所 51-2200

下記のアドレスにご連絡を
〒916-0024 福井県鯖江市長泉寺町2丁目5-1
TEL:0778-53-1503 FAX:0778-52-5983
Mail : sintoku@sabae.ed.jp
 校区内公共施設(Link)
 市役所消防署まなべの館西山公園西山動物園 道の駅 嚮陽会館
NPOセンター

(徒歩圏内…文化の館アイアイ鯖江 ユーカル鯖江)
最新情報(新しい情報が上部にあります。)
(1ヶ月経過したものは順次消去していきます。)
(※ 一部、左の「
学校行事 等 」に残してあります。)

4/2(金) 新入生の学用品について

3/24(水) 「終業式・離任式」

3学期最後の日もみんな元気に登校できました。この1年間はコロナウイルスに翻弄された1年間でしたが、1年生が植えたチューリップは何事もなかったかのように可憐な花を咲かせています。終業式に引き続き、離任式を行いました。卒業した6年生も駆け付けてくれて5・6年生から離任する教職員に「絆」の歌のプレゼントがありました。突然のサプライズに8人の離任者はとても感激していたようです。春は別れと出会いの季節。もうすぐ、新しい出会いがあり、新しい生活が始まります。新年度も素敵な出会いが進徳小学校の皆さんに訪れますように。令和3年度もどうぞよろしくお願いします。

3/15(月) 「令和2年度 卒業式」

うららかな春の光に包まれて、令和2年度進徳小学校卒業式が挙行されました。たくさんの祝電やお祝いのメッセージをいただき、誠にありがとうございました。26名の卒業生は6年間過ごした学び舎を巣立っていきました。卒業生の皆さんが植樹した桜の木が、大きく成長し、きれいな花を咲かせてくれる日が楽しみです。

------------------------------------------
☆モルちゃんホームステイ募集中です☆

「欠席・遅刻・早退連絡のFAXの利用および電話対応時間について」
「見守り活動」にご協力を
・ 団員募集(鯖江地区スポーツ少年団)

※ 30周年記念式典のページについては、当面残しておきます。
・ネットおよびSNSに関するお知らせ
☆ 進徳スマートルール
☆ 絶対ダメ!! 自画撮り
☆ スマホ時代のキミたちへ(文部科学省)