9月22日(水)

昨日は中秋の名月でした。満月と重なるのは8年ぶりということで貴重な夜となりましたね!

みなさん、見られましたでしょうか(^^)

さて、2年生ではビッグイベント「ようこそせんぱい チアプロから学ぼう!!」が行われました。

ゲストティーチャーはなんと!

福井商業高校チアリーダー部JETSのOGの方です!

世界大会7連覇時のメンバーということで、そのキレのある動き、まぶしい笑顔に子供たちの目もキラキラ輝いていました(*^_^*)

「大事なのは笑顔だよ~!」

子供たちのモチベーションもぐんぐん上がって、とっても楽しそうに踊っていました!

質問コーナーでは、「どうして7連覇できたのか」や「どうしたらそんなにうまくなれるのか」といった質問が出ました。

成功した人の言葉ほど重いものはありません。きっと子供たちの心に響いたと思います(^^)

続いて聖火リレーの話題。

1年生からスタートした聖火リレーは、2年生、3年生へと引き継がれました。

そして、3年生へ!

順調にリレーが進んでいます!

次は4年生!お楽しみに☆彡

2021年09月22日