「おたとうふ」ウスヤ食品さんのご指導で、3年生が食育の授業を行いました。クラスごとに何日かに分けて豆腐づくりを体験していきます。1月の給食献立の中には「豆腐づくし」の日があり、湯葉やおからを見て「これ給食で食べましたよっ」と気づく子もいました。




慣れ親しんだ食べ物ですが、案外作る過程を知らないものです。この機会におうちでチャレンジしてみるのもいいですね。今回作った豆腐はおうちへ持って帰りますのでご賞味ください。





Just another 鯖江市教育委員会サイト site
Just another 鯖江市教育委員会サイト site
「おたとうふ」ウスヤ食品さんのご指導で、3年生が食育の授業を行いました。クラスごとに何日かに分けて豆腐づくりを体験していきます。1月の給食献立の中には「豆腐づくし」の日があり、湯葉やおからを見て「これ給食で食べましたよっ」と気づく子もいました。
慣れ親しんだ食べ物ですが、案外作る過程を知らないものです。この機会におうちでチャレンジしてみるのもいいですね。今回作った豆腐はおうちへ持って帰りますのでご賞味ください。