家庭科の時間には、調理実習で「ご飯」と「みそ汁」を作り、校長室にも届けてくれました。
鍋で炊いたご飯は、おこげもできて香ばしい香りがしました。
みそ汁の具は、ダイコンとうす揚げ。出汁はにぼしからとって本格的です。
こげた鍋を洗うのは大変そうでしたが、みんなで協力して片付けもできました。
Just another 鯖江市教育委員会サイト site
Just another 鯖江市教育委員会サイト site
家庭科の時間には、調理実習で「ご飯」と「みそ汁」を作り、校長室にも届けてくれました。
鍋で炊いたご飯は、おこげもできて香ばしい香りがしました。
みそ汁の具は、ダイコンとうす揚げ。出汁はにぼしからとって本格的です。
こげた鍋を洗うのは大変そうでしたが、みんなで協力して片付けもできました。