11/20 150周年記念コンサート

惜陰小学校の出身で、現在プロの音楽家として活躍されている先輩をお招きし、記念コンサートを開催しました。

出演者は、酒井麻里さん(ピアノ)、斎藤佳奈子さん(声楽)、arisaさん(フルート)、山本晴香さん(フルート)、三原万里子さん(ジャズトロンボーン)の5人の卒業生と、豊秀彩華(ジャズピアノ)の6人です。

交流タイムでは、惜陰小学校で受け継がれている4色の応援歌と、校歌を参加者全員で歌いました。

後輩から、先輩にお礼の気持ちを込めて花束をお渡ししました。本物の演奏に触れ、音楽を通して惜陰の心を先輩から後輩へとつなげることができました。

この日の昼食は、150周年お祝い弁当でした。みんなおいしそうに食べていました。