調理室には甘い香りが漂っています。市内のカフェ「Poca Pocca」様と「feel」様に外部講師としてお手伝いいただきながら、3年生が、「To You Cafe」のための試作品を作っていました。今までご協力いただいた事業所の皆様や商品化の提案をさせていただく企業の方、下級生たちに試食してもらうメニューです。



できた料理は、ナスみそおにぎりと、山うにおにぎり。

米粉クレープ ブルーベリージャム添えとトマトジャム添えの4品です。

どれもとってもおいしそうです。生徒たちも、素晴らしい仕上がりに満足そうな表情でした。
生徒からは、〇山うにがちょっと少ない気もするけどとてもおいしかった。ゆずの香りがいい感じ。△米がちょっとかたかった。〇甘い味噌がおいしく、ナスの食感も味わえてよかった。〇クリームの甘さとトマトの酸味が合わさって、とてもおいしい。イチゴみたい。トマトの味が控えめに感じるから、トマトが苦手な人にもいいかも。△生地はモチモチだが、中身がスカスカだからもう少し具を多くした方が良い。といった感想が聞かれました。成功は活かし、反省点を見直して本番はさらにより良いものを目指します!