7月の学習  7月20日(木)
 子ども達が入学してから3ヶ月が過ぎ、無事に1学期の終業式を迎えられました。保護者のみなさまには、本校の教育活動にご協力下さり、本当にありがとうございました。4月の頃は、国語や算数の学習、給食、掃除、着替え、いろいろな初めてに挑戦の日々でした。うまく出来なくて泣いたり、お家が恋しいと泣いたり、不安な様子がたくさん見られました。しかし、終業式の子ども達の様子を見ていると、話す人を見てしっかりとお話を聞いたり、一人で朝や帰りの準備・片付けをしたり、とっても成長し、たくましくなっていました。お家でも、子ども達のがんばりと成長をたくさん誉めてあげて下さい。そして、初めての夏休み!たくさんの思い出を作って、元気な姿で2学期に会えることを楽しみにしています。
国語 音読発表会の様子
生活科 夏だ、遊ぼう (しゃぼん玉)
終業式(下校の様子)  みんな笑顔であいさつをしてくれました。