鯖江市進徳小学校 本文へジャンプ
かがやけ進徳っ子 元気いっぱい 夢いっぱい
 進徳小学校は1988年鯖江市で第12番目の小学校として誕生しました。西山公園の麓で児童たちは元気いっぱい毎日の教育活動に取り組んでいます。

~2022年度~
学校における新型コロナウイルス感染症対策に関するQ&A

・新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金・支援金について

※対象期間の延長の内容

(改正前)令和4331日までに取得した休暇が対象

(改正後)令和4630日までに取得した休暇が対象
 小学校休業等対応助成金

子どもの世話を保護者として行うことが必要となった労働者に対し、有給の 休暇(労働基準法上の年次有給休暇を除く)を取得させた事業主への助成金
 小学校休業等対応支援金(委託を受けて個人で仕事をする方向け)

子どもの世話を行うために、契約した仕事ができなくなった個人で仕事をす る保護者への支援金
 学校休業等対応助成金に関する特別相談窓口

~2021年度~
県新型コロナワクチン接種センター前日・当日の直前予約について

コロナ対策チームからの要請により掲載。問い合わせは、福井県新型コロナウイルス感染拡大防止対策チーム(0776-20-0771)へ。

12歳未満の小学生保護者のワクチン接種に係るチラシの配布について

福井県新型コロナウイルス感染拡大防止対策チームから『現在12歳未満までの児童はワクチン接種ができないことから家庭での感染防止が重要となっております。保護者の方に正しい情報を知っていただくために、12歳未満の小学生保護者配布用チラシを作成しました。』とのことです。
 問い合わせは、福井県新型コロナウイルス感染拡大防止対策チーム(0776‐20‐0771)へ。

小学校休業等対応助成金

学校休業等対応助成金に関する特別相談窓口

Copyright © Sintoku Elementary School All rights reserved.(2008)