6年生は、グループごとに給食の献立を考えて発表しました。宮沢栄養教諭からそれぞれの献立について講評をいただきました。各クラスで選ばれた献立は、3学期に実現され、全校でいただくことになります。栄養や好み、彩り、地産地消など、いろいろな視点からメニューを考えました。どの献立が採用されるのか楽しみですね。
Just another 鯖江市教育委員会サイト site
Just another 鯖江市教育委員会サイト site
6年生は、グループごとに給食の献立を考えて発表しました。宮沢栄養教諭からそれぞれの献立について講評をいただきました。各クラスで選ばれた献立は、3学期に実現され、全校でいただくことになります。栄養や好み、彩り、地産地消など、いろいろな視点からメニューを考えました。どの献立が採用されるのか楽しみですね。

