給食を作ってくださっている(株)すみよしの前田管理栄養士さんから、お話を聞きました。
給食ができ上がるまでの過程を動画を交えながら説明を受けました。1つ1つの過程で安心・安全に気をつけて調理がされていることがわかりました。
また、発達段階の中学生では、栄養のバランスに気をつけて食事を行うことの大切さについて話をしていただきました。
今までの自分の食事を振り返りながら、これからの食生活に活かしてほしいです。



Just another 鯖江市教育委員会サイト site
Just another 鯖江市教育委員会サイト site
給食を作ってくださっている(株)すみよしの前田管理栄養士さんから、お話を聞きました。
給食ができ上がるまでの過程を動画を交えながら説明を受けました。1つ1つの過程で安心・安全に気をつけて調理がされていることがわかりました。
また、発達段階の中学生では、栄養のバランスに気をつけて食事を行うことの大切さについて話をしていただきました。
今までの自分の食事を振り返りながら、これからの食生活に活かしてほしいです。