本校の3年生の児童が、国語の『すがたをかえる大豆』の学習に合わせて、豆腐づくり体験をしました。
「おたとうふ」で有名なウスヤ食品さんのご指導のもと、豆腐づくりにチャレンジしました。
まず、大豆をミキサーにかけるところからスタートしました。








完成した豆腐は家に持って帰りました。
たくさんの工程があって大変でしたが、みんなで協力して楽しく豆腐づくりをすることができました。
Just another 鯖江市教育委員会サイト site
Just another 鯖江市教育委員会サイト site
本校の3年生の児童が、国語の『すがたをかえる大豆』の学習に合わせて、豆腐づくり体験をしました。
「おたとうふ」で有名なウスヤ食品さんのご指導のもと、豆腐づくりにチャレンジしました。
まず、大豆をミキサーにかけるところからスタートしました。
完成した豆腐は家に持って帰りました。
たくさんの工程があって大変でしたが、みんなで協力して楽しく豆腐づくりをすることができました。