今日午後、講師の先生をお迎えして、3年生が豆腐作りをしました。まずは、大豆をミキサーで砕く、煮るなどの作業を班で順番にやり遂げ、立派な豆乳とおからが完成していました。子どもたちが積極的に作業に参加していて、大変良かったです。(しぼって切る作業へ続く…。)


















立派なおからの完成!大豆の美味しそうなにおいが…!

Just another 鯖江市教育委員会サイト site
Just another 鯖江市教育委員会サイト site
今日午後、講師の先生をお迎えして、3年生が豆腐作りをしました。まずは、大豆をミキサーで砕く、煮るなどの作業を班で順番にやり遂げ、立派な豆乳とおからが完成していました。子どもたちが積極的に作業に参加していて、大変良かったです。(しぼって切る作業へ続く…。)
立派なおからの完成!大豆の美味しそうなにおいが…!